2024-04-26 15:50:39 ТОП Ульяновска - Публикации - Интервью с известными людьми Ульяновска - Витас: «Ульяновск – мой талисман»

Новости России

Витас: «Ульяновск – мой талисман»

Один из самых обаятельных и непредсказуемых артистов России посетил наш город в десятый раз и дал оценку позиционированию Ульяновска как культурной столицы. Какое впечатление произвела ульяновская публика, куда Витас поедет выступать теперь и что он думает о российской музыкальной индустрии?

• 08 ноября 2012
  • 16:20
  • 0

В минувшие выходные в Ульяновске состоялся концерт известного российского певца Витаса, на котором он представил новую сольную программу «Мама и сын».

Один из самых обаятельных и непредсказуемых артистов России посетил наш город уже в десятый раз. В свой юбилейный приезд Витас дал эксклюзивное интервью нашему порталу.

- Витас, вы не впервые приезжаете в Ульяновск. Наверное, успели сложить впечатление о нашем городе?

- Да, действительно, я часто выступаю в Ульяновске, и этот приезд – необычный, юбилейный. Время летит быстро, и в следующем году я буду отмечать 15-летие творческой деятельности. Ульяновск – это мой талисман, мой счастливый город, мне всегда приятно сюда приезжать. От него всегда остаётся приятное впечатление. Публика принимает меня тепло и искренне. Поэтому с нетерпением жду, когда приеду сюда в одиннадцатый раз.

- Ульяновск позиционирует себя культурная столица. Как Вы считаете, он соответствует этому званию?

Думаю, что вполне. Судя по моим зрителям, здесь удивительно интересные, интеллигентные люди, от них исходит особая энергетика. Именно поэтому я приезжаю в Ульяновск, как к себе домой.

- Вы долгое время не появлялись на российской сцене. Чему Вы посвятили себя в это время?

Продолжал выступать за пределами России – в Азии. За время «отсутствия» я побывал с концертами на всех континентах. Я пел для зрителей Японии, Кореи, Китая, Мексики и многих других.

- Сообщали, что Вы увлеклись буддизмом…

Я не думаю, что религией можно увлечься. У меня есть, скорее, жажда знаний, которую я постоянно утоляю. Вот и восточные учения вызвали у меня интерес. Они позволяют взглянуть на жизнь «немного сбоку».

- Новые знания отразились на творчестве?

Об этом лучше судить зрителю. Думаю, всё, чем занимаемся в жизни, так или иначе влияет на наше творчество. Но одно могу сказать точно: я не религиозный певец.

- Где вы будете выступать в ближайшее время?

У меня очень плотный гастрольный график. Как сказал великий Маяковский, «планов громадьё». И я этому очень рад. Востребованность для артиста – это высочайшая награда. С новой программой «Мама и сын» я выступлю более чем в 100 городах России. В 2013 году будут туры в Германию, Китай, США и другие страны. В Китае меня принимают особенно тепло. Программа «Скажи, что любишь» имела там огромный успех, поэтому я планирую её повторить.

- Чего, на ваш взгляд, не хватает современной музыкальной индустрии в России?

Никогда не занимался оценкой своих коллег, критикой. Я посвящаю себя только творчеству, работе на сцене. На этот вопрос лучше ответит мой продюсер.

Сергей Пудовкин, продюсер артиста, действительно охотно высказал своё мнение: «Честно говоря, нельзя оценивать то, чего нет. Индустрия музыки существует в Европе, Америке… Там она находится в тесной связке с государством, чего нет в нашей стране. Как говорил бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, Америка всегда будет первой, так как держится на трёх «китах»: самая сильная армия, самые лучшие мозги и самый лучший шоу-бизнес. Поэтому у меня даже не поворачивается язык говорить о музыкальной индустрии в России. Но я искренне желаю, чтобы она всё-таки появилась и начала развиваться».

Справка «ТОП Ульяновска»:

Витас (настоящее имя – Виталий Владасович Грачёв) родился 19 февраля 1979 г. в Даугавпилсе в Латвии. В юности работал в театре пластики и голосовой пародии, учился в музыкальной школе. Сольную музыкальную карьеру начал в 2000 году. К настоящему времени выпустил 14 альбомов, которые презентовал не только в России, но и в десятках стран мира.

Фото предоставлены продюсером артиста

Свежие новости